日誌
中学生体験入学 開催しました!【食品流通科】
真夏の太陽の輝く空の下 7月30日(火) 中学生体験入学が開催されました。
食品流通科では、流通実践班による学科の取り組み紹介、食品製造で添加する香料の学習を製菓・製パン班が製造した「マドレーヌ」、農畜産加工班が製造した「カルピー」を試食試飲を行い実施しました。また、畜産農場の見学を畜産班の専攻生の案内のもと行いました。
それぞれの会場では、食品流通科の専攻生(3年生)が、中学生に優しく説明し体験学習や見学が行われていました。
カウンタ
3
2
4
2
6
1
9
Link
お知らせ
留守番電話の導入について
本校では働き方改革の取組の一環として、教職員の長時間勤務を是正し、教職員一人一人が心身ともに健康を保ち教育に携わることができるような職場環境を整えるため、留守番電話を導入することにしました。
夜間、休日の学校への連絡について、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。
詳細は下の添付ファイルをご覧ください。
お知らせ
保護者の皆様へ
生徒送迎時についてのお願い
生徒送迎時の敷地内への車両の乗り入れについては、安全確保や交通事故防止の観点から禁止とさせていただいております。
そのため、校門周辺での生徒の乗降が、大変多くなっております。
保護者の皆様におかれましては、交通マナーを守っていただき、安心・安全に配慮した送迎をお願いいたします 。
お知らせ
令和6年度学校パンフレットが完成いたしました。
HP右下の学校パンフレットよりダウンロードが可能です。
QRコード
スマートフォン等からも
ご覧いただけます。
↓↓↓
※このように表示されます