学科紹介
食品流通科
食品流通の基礎的知識から食品の加工・製造、家畜の飼育などを学びます。
卒業後は食品製造および流通業・販売などの関連産業の技術者、従事者等を目指します。
★飼育実習★
牛舎では黒毛和種の母牛を飼育し、生産された仔牛を育成して市場に出荷します。鶏舎では産卵鶏を飼育して卵を生産・販売します。
★磐農ストア★
授業の一環として実施している生徒による販売実習です。新鮮な野菜、果物、ジャム、ジュースなどの加工品を販売しています。
★製菓・製パン実習★
パウンドケーキ、パン、マドレーヌ、クッキーなどを製造しています。新しく完成した加工室で実習を行っています。
お知らせ
本年度のシクラメンの販売は終了いたしました。
たくさんのご来校、誠にありがとうございました。
次回は2月下旬より、サイネリアの販売を予定しております。
またのご来校を心よりお待ちしております。
カウンタ
3
3
6
6
6
3
3
Link
お知らせ
留守番電話の導入について
本校では働き方改革の取組の一環として、教職員の長時間勤務を是正し、教職員一人一人が心身ともに健康を保ち教育に携わることができるような職場環境を整えるため、留守番電話を導入することにしました。
夜間、休日の学校への連絡について、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。
詳細は下の添付ファイルをご覧ください。
お知らせ
保護者の皆様へ
生徒送迎時についてのお願い
生徒送迎時の敷地内への車両の乗り入れについては、安全確保や交通事故防止の観点から禁止とさせていただいております。
そのため、校門周辺での生徒の乗降が、大変多くなっております。
保護者の皆様におかれましては、交通マナーを守っていただき、安心・安全に配慮した送迎をお願いいたします 。
お知らせ
令和6年度学校パンフレットが完成いたしました。
HP右下の学校パンフレットよりダウンロードが可能です。
QRコード
スマートフォン等からも
ご覧いただけます。
↓↓↓
※このように表示されます