日誌 スクールライフ

本日の生活科学科~お料理コンクール入賞~

2025年2月10日 13時44分

2月8日(土)3年調理の授業で応募した「高校生発!iwakiならではグルメをつくろう」の受賞作品お披露目会に出席しました。このコンテストは、いわき市産の食材を使ったレシピを考え、入賞すると協賛飲食店のシェフと共にレシピをブラッシュアップし、期間限定で商品化されるという、夢のような企画です!

今回は、小松崎望亜さん(四倉中出身)・志賀まりあさん(小名浜一中出身)がタッグを組み、見事入賞。CROSS WONDER DININGの石川シェフ(イケメン)と共に、美味しいピザを商品化しました。

トマトの前で

まりのあピッツァ

受賞1

もっちもちの生地に照り焼きチキンと美味しいトマト、仕上げに2種類のチーズを乗せた和食とイタリアンのマリアージュ‼ 二人の名前を入れた「マリノアピッツァ」のネーミングは、授業を選択した16人みんなで知恵を絞りました。

なお、いわき農林事務所では、商品を購入のうえ、アンケートに回答した方の中から抽選で10名様に3,000円相当のいわきの特産品セットが当たるキャンペーンもありますので、是非、ご参加ください!