イベント 本日の生活科学科~3年子ども文化~

6月16日(金)第2回保育園実習を行いました。本日は、授業で学んでいる造形表現技術を生かし、各教室でものづくりを楽しみました。この日のために試行錯誤し、準備を整えてきた生徒たち。この日は「先生」として、園児の皆さんに接しました興奮・ヤッター!

1歳クラスでは、可愛いおててでシール貼り!

4歳クラスのみんなとは、この台紙に天の川と願い事を書いた短冊を貼り付けていきます。

3ツ星生徒の感想3ツ星

前回は年少さん、今回は年長さんでした。前回と比べてクラスとしてのまとまりを感じました。七夕カード制作の作業では、出来ない子がいれば出来る子がお手伝いしていたりして、成長ってこういう事なんだな、と思いました。(Nさん)

3歳のクラスでは、みんなで楽しくベルを作り、歌を歌う事ができました。両面テープをはがす作業では、1回目では出来なかったのに、やり方を教えたらすんなり出来てびっくりしました。(Aさん、Uさん)

次回の実習は7月7日

最後の実習なので、反省を生かして頑張ります!