日誌

イベント お料理コンクールに応募してみたら・・・!

皆さん、こんにちは。生活科学科ですにっこり

10月に応募した「高校生発!iwakiならではグルメをつくろう」の結果が先日届き、2人の作品が選出される快挙‼

1作品目は市川華愛さんの「4種のきのこのガーリックバター」2作品目は桒村瑞希さんの「豚ロースの長ネギ巻き」です。

11月15日は、草木台にあるall about bakeryさんと市川さんの打ち合わせでした。市川さんの想いと店主の小野寺様のプロの技がタッグを組み、新商品の開発に向けてスタートしました。小野寺様から提案される様々なアイディアにワクワクが止まりません興奮・ヤッター!開発した商品は2月から販売される予定です。完成が楽しみです!