ちょっぴり本格的な製菓体験!?
2025年2月20日 12時17分 2月19日(水)に食品流通科1年生が日本調理専門学校のご協力を得て「いちごのロールケーキとブラウニー」の製造実習を行いました!
普段の実習では、ジャムの製造や、マドレーヌやシフォンケーキなどお菓子作りの基本を学ぶことが多いのですが、今回はちょっぴり本格的な製菓体験を行いました。
ロールケーキは生クリームといちごがたっぷり入るので、巻くのが難しかった様ですが、最後にはデコレーションもばっちり!!
いろいろと裏技的なことも教えていただきながら、おいしそうな「いちごロールケーキとブラウニー」が完成!!
ブラウニーは冷めるまで時間がかかったので、明日までお預けでした。でも、おいしそう!!!
最後に力作のロールケーキと3名の講師の先生で記念写真。
「私もあんなパティシエになる」とI.Yさんは語ってくれました。頑張れ~!!
日本調理専門学校の安藤先生、佐藤先生、柳沼先生ありがとうございました。