日誌 スクールライフ

本日の食品流通科

2025年5月14日 12時42分

今日は食品流通科3年生の総合実習日です。

畜産班では牛と鶏の飼育を行っていました。s-IMG_1787

こちらは牛舎掃除中の牛たちの様子です。

意気込みを聞いたところ、「夏バテに負けずに頑張ります!」とのことでした。

s-IMG_1794

こちらは除フンを行っている様子です。

牛の飼育は体力と速さが求められます!

s-IMG_1796

こちらは鶏班の集卵作業の様子です。

意気込みを聞いたところ「卵を割らないように丁寧にかつ素早く作業します!」とのことでした。

s-IMG_1801

こちらは鶏の様子をうかがっている様子です。

鶏の些細な変化になるべく素早く気がつけるように心がけています。

畜産担当の先生方や生徒たちのきめ細かい作業のおかげで美味しい卵や牛肉が出来ています!