本日の生活科学科~魚料理講習会~
2025年1月24日 17時52分2年「調理」の本日の授業は、いわき市農林水産部&いわき魚塾の先生方をお招きし、魚のさばき方を教えていただきました。鯖⁈と思える程の大きな鯵を三枚おろしにし、アジフライを作りました。
全く臭みのない、ふわふわの食感!初めての経験でしたが、みんな上手に出来ました。
楽しい講習をありがとうございました!
2年「調理」の本日の授業は、いわき市農林水産部&いわき魚塾の先生方をお招きし、魚のさばき方を教えていただきました。鯖⁈と思える程の大きな鯵を三枚おろしにし、アジフライを作りました。
全く臭みのない、ふわふわの食感!初めての経験でしたが、みんな上手に出来ました。
楽しい講習をありがとうございました!