本日の生活科学科~3年調理~
2024年10月24日 13時34分本日の授業は「中国料理」
国土の広さから「北京料理」「上海料理」「広東料理」「四川料理」に大別して勉強しました。そして、毎回のお楽しみ・・・
調理実習は「芒果布丁」→ 何それ?
答えは香港発祥のデザート「マンゴープリン」でした
久しぶりのデザートの実習でしたが、とても上手にできました!
本日の授業は「中国料理」
国土の広さから「北京料理」「上海料理」「広東料理」「四川料理」に大別して勉強しました。そして、毎回のお楽しみ・・・
調理実習は「芒果布丁」→ 何それ?
答えは香港発祥のデザート「マンゴープリン」でした
久しぶりのデザートの実習でしたが、とても上手にできました!