本日の生活科学科~3年調理~
2024年5月16日 14時51分小麦粉を使った料理をパティスリーと呼びますが、本日はじゃがいもと強力粉をこねてニョッキを作りました。初めて食べる生徒も多かったのですが、各班とても手早く、上手にできました。
今回はベーシックなトマトソースにしましたが、ソース次第で色々なお味が楽しめます!これからの季節、レモンソースも美味しそう
小麦粉を使った料理をパティスリーと呼びますが、本日はじゃがいもと強力粉をこねてニョッキを作りました。初めて食べる生徒も多かったのですが、各班とても手早く、上手にできました。
今回はベーシックなトマトソースにしましたが、ソース次第で色々なお味が楽しめます!これからの季節、レモンソースも美味しそう