【食品流通科】マルトコラボ商品販売会
2025年11月19日 15時48分食品流通科の流通実践班では、11月19日(水)10:00より、マルトとのコラボ商品の販売会を行いました。
2つの商品を開発していて、ひとつは磐農のいちごジャム、ブルーベリージャム、マルトオリジナルの桃ジャムを使用しました。米粉を使用したクッキー生地にジャムをはさんで、粉砂糖で雪をイメージした「スノークッキー」です。
2つ目は同じく磐農のいちごジャム、ブルーベリージャム、マルトオリジナルの桃ジャムを混ぜたクリームが魅力の「ふわレット」です。
試食の提供や、お客様の呼び込みの難しさなど、普段の磐農ストアでの販売との違いに戸惑いながらも、だんだんと慣れて、元気よく声を出して販売を行っていた生徒たちでした。
また、昨年度の開発商品である、モモのどら焼き「どら太郎」、サツマイモのどら焼き「いも太郎」の販売も行いました。
「スノークッキー」「ふわレット」は本日50個限定販売でした。次回は12月9日(火)に販売される予定ですので、お早めにお求めください。
【流通実践班よりお知らせ】
次回の磐農ストアは11月21日(金)15:30より行います。ご来場お待ちしております。