生徒Today

梨の皮むき!

2025年9月17日 12時11分 [ah2206]

今日は食品流通科3年生の総合実習日です。

農産加工班では、なしジャムの原料である梨の皮むきを行っていました。

s-IMG_2176

こちらが実際に作業している様子です。

みなさんに美味しいジャムを届けるために、手作業で皮をむいて、細かくしていきます。

s-IMG_2175

11月の磐農祭では、磐農オリジナルのジェラートを販売する予定です。お楽しみに!

(更新:2025年9月17日 12時41分)
スレッドの記事一覧
梨の皮むき!
2025-09-17 [ah2206]

今日は食品流通科3年生の総合実習日です。

農産加工班では、なしジャムの原料である梨の皮むきを行っていました。

s-IMG_2176

こちらが実際に作業している様子です。

みなさんに美味しいジャムを届けるために、手作業で皮をむいて、細かくしていきます。

s-IMG_2175

11月の磐農祭では、磐農オリジナルのジェラートを販売する予定です。お楽しみに!