生徒Today

食品流通科(製菓・製パン班)の実習🍒

2025年7月12日 16時41分 [ah2411]

IMG_2924

7月9日(水)、10日(木)

 食品流通科3年生(製菓・製パン班)の本日の実習は、チェリータルト製造でした!

 “山形県”の農家さんからいただいた「さくらんぼ」をふんだんに使って、贅沢なタルトが完成しました!!

 普段の大量生産で用いる縦型ミキサーは使用せず、生地も一から手でこねることで、改めて製菓の大変さを実感しました。

IMG_2862

IMG_2871

IMG_2870

IMG_2878

IMG_2888

IMG_2909

IMG_2921

IMG_2926

IMG_2938

IMG_2942

 大変おいしいさくらんぼをご提供くださり、心より感謝申し上げます。

スレッドの記事一覧
食品流通科(製菓・製パン班)の実習🍒
2025-07-12 [ah2411]

IMG_2924

7月9日(水)、10日(木)

 食品流通科3年生(製菓・製パン班)の本日の実習は、チェリータルト製造でした!

 “山形県”の農家さんからいただいた「さくらんぼ」をふんだんに使って、贅沢なタルトが完成しました!!

 普段の大量生産で用いる縦型ミキサーは使用せず、生地も一から手でこねることで、改めて製菓の大変さを実感しました。

IMG_2862

IMG_2871

IMG_2870

IMG_2878

IMG_2888

IMG_2909

IMG_2921

IMG_2926

IMG_2938

IMG_2942

 大変おいしいさくらんぼをご提供くださり、心より感謝申し上げます。