食品流通科(製菓・製パン班)の実習🍒
2025年7月12日 16時41分 [ah2411]7月9日(水)、10日(木)
食品流通科3年生(製菓・製パン班)の本日の実習は、チェリータルト製造でした!
“山形県”の農家さんからいただいた「さくらんぼ」をふんだんに使って、贅沢なタルトが完成しました!!
普段の大量生産で用いる縦型ミキサーは使用せず、生地も一から手でこねることで、改めて製菓の大変さを実感しました。
大変おいしいさくらんぼをご提供くださり、心より感謝申し上げます。
7月9日(水)、10日(木)
食品流通科3年生(製菓・製パン班)の本日の実習は、チェリータルト製造でした!
“山形県”の農家さんからいただいた「さくらんぼ」をふんだんに使って、贅沢なタルトが完成しました!!
普段の大量生産で用いる縦型ミキサーは使用せず、生地も一から手でこねることで、改めて製菓の大変さを実感しました。
大変おいしいさくらんぼをご提供くださり、心より感謝申し上げます。
7月9日(水)、10日(木)
食品流通科3年生(製菓・製パン班)の本日の実習は、チェリータルト製造でした!
“山形県”の農家さんからいただいた「さくらんぼ」をふんだんに使って、贅沢なタルトが完成しました!!
普段の大量生産で用いる縦型ミキサーは使用せず、生地も一から手でこねることで、改めて製菓の大変さを実感しました。
大変おいしいさくらんぼをご提供くださり、心より感謝申し上げます。