生徒Today

本日の食品流通科

2025年5月7日 13時21分 [ah2206]

今日は食品流通科3年生の総合実習日です。

農産加工班ではナシのジャム作りを行いました。

s-IMG_1774

意気込みを聞いたところ「お客様に美味しいと思ってもらえるジャムを作ることを心がけている」とのことでした。

素早い行動が求められるため大変だそうです。

s-IMG_1742

こちらの写真は大釜に入っているジャムを焦げないようにかき混ぜている写真です。楽しそうですね。

s-IMG_1775

こちらの写真はビン詰めの工程でこぼれてしまったジャムをふき取っている写真です。

地道な作業ですがお客様に、安心・安全で美味しいジャムを届けられるように頑張っています。

(更新:2025年5月7日 15時58分)
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本日の食品流通科
2025-05-07 [ah2206]

今日は食品流通科3年生の総合実習日です。

農産加工班ではナシのジャム作りを行いました。

s-IMG_1774

意気込みを聞いたところ「お客様に美味しいと思ってもらえるジャムを作ることを心がけている」とのことでした。

素早い行動が求められるため大変だそうです。

s-IMG_1742

こちらの写真は大釜に入っているジャムを焦げないようにかき混ぜている写真です。楽しそうですね。

s-IMG_1775

こちらの写真はビン詰めの工程でこぼれてしまったジャムをふき取っている写真です。

地道な作業ですがお客様に、安心・安全で美味しいジャムを届けられるように頑張っています。