ソフトボール部
3月23.24日に楢葉町総合グラウンドにて浜通りスポーツ交歓会が行われました。 震災からの復興、競技人口も減っていくなかでスポーツで浜通りを元気にすることを目的として、開催されたそうです。 開会式も壮大なスケールでいわき湯本高校のフラダンス部の演舞もみさせてもらいました。同じ高校生が頑張っている姿は元気をもらえますね。 試合は磐農の部員だけでは現在人が揃わないため、いわき湯本高校さん、磐城高校さんの選手と一緒に出場して参りました。3月は多くの時間を共に過ごし、切磋琢磨しながら頑張ってきました! 今回は試合だけでなく、柔道整復師の方から、コンディショニングの整え方のお話をいただきました。4月から大会も始まるので、けがなくシーズンを戦うために、とても為になるお話でした。 ソフトボールのみならず、野球やバレーボール、剣道、また中学生とも交流のある大会でした。 一人でも多くの中学生がソフトボールを続け、活気のある活動になるようソフトボールの楽しさ・魅力を発信できればと思います!