生徒・保護者の皆様

新型コロナウイルス感染拡大防止のため一部クラスを学級閉鎖としておりましたが、校内におけるその後の感染拡大が認められないことから、学校医や県教委と協議し、全てのクラスにおいて2月3日(木)から通常授業を再開することとします。また、部活動については学年考査が近いことから引き続き2月9日(水)まで原則禁止とします。顧問の指示に従って下さい。

学校では引き続き校舎内の消毒や換気を十分行うなど、今後も感染拡大防止に努めてまいりますので、ご理解とご協力をお願いします。

いわき地区の県立学校は「レベル3」となっているため、本人のみならず同居家族に発熱等の症状がある場合は登校を控えてください。また、生徒本人や同居するご家族がPCR検査を受けることになった際は、学校まで必ず連絡をお願いします。

今後においても、検温、マスク着用、手洗い、手指消毒の励行など感染対策を十分に行うようお願いします。

福島県立磐城農業高等学校長